Пьедестал

Владимир Демыкин
 
"Из множества магических кристаллов
Я выберу
         кристалльнейший
                кристалл,
Чтоб рассмотреть
                высокий пьедесталл -
Превыше
        высочайших
                пьедесталлов!.." -

   Ни габбро,
              ни гранита,
                ни металлов
   В нём не найдя,
        мой взор
                искать усталл,
   Но вдруг воссталл
           и ярко заблисталл,
   В восторге
              средь заоблачных порталлов

   Узрев Меня. -
                О да,
                Я
                там стоялл
   И землю
           благосклонно
                обаялл
   Спокойным
           снисходительным
                величьем.

"Так вот каков
               мой новый Пьедесталл!!." -
  Благоговейно
               я пролепеталл...

     -  И повлажнел
                растроганным обличьем...