Не вернуть

Любовь Самойленко
Любить  тебя  стало  горько
И  без  тебя  невозможно.
Саднящая  боль  и  только,
И  осени  звон  осторожный...
Уже  ничего  не  исправить
И  встречи  восторг  не  вернуть,
А  был  ведь  сердец  двух  праздник,
Осталась  в  душе  лишь  грусть.

Осталось  воспоминание
С  тоскою  несбывшихся  снов.
И  память.  И  Музы  звучание
В  тетрадке  моих  стихов.
И  всё  это  было,  было…
От  счастья  кружило  нас.
У  жизни  одно  мерило –
Две  пары  счастливых  глаз.

У  счастья  своё  мерило –
Две  пары  надёжных  рук,
И  если  что-то  случилось,
То  рядом  любящий  друг.
В любви есть  своё  мерило –
Две  песни  поющих  сердец,
И  если  сердце  остыло,
Любви  наступил  конец...