А сеятелей распинали...

Мила Суворина
Возьми старинный фолиант.
Почувствуй сам исходной сутью
В нём скрытый мыслей бриллиант,
Сверкающий над пошлой мутью.

Во все века, во времена
Давно прошедшие, седые,
Великих мыслей семена
Под слоем прорастали пыли.

И странным этот был посев.
Его не сразу понимали.
Затаптывали в грязь, смеясь.
А сеятелей распинали…