Ошибка Бога

Александр Сидоровнин
Женщина, была второй ошибкой Бога,*
Первой был, естественно, мужчина.
И с тех пор нас повела дорога
Из греха во грех. Но в чем причина?
Две ошибки третью породили,
Что любовью люди называют.
Бога ж мы, конечно, позабыли,
Да и Он о нас не вспоминает.
Всё страдает от второй ошибки,
Понимая, точно не поправишь.
Не видать с тех пор его улыбки —
Мир теперь от женщин не избавишь.
На вопрос: «Ну а могло быть хуже?»
До сих пор ответа не найдётся.
Исправлять не пробовал.  К тому же
Понимал — мужик без баб сопьётся.
С женщиной мужчине будет туго,
Ну и пусть живут себе, страдают:
От любви, а также друг от друга,
Ведь ошибки правильны бывают».
Так вот и живём на белом свете…
Две ошибки порождают третью.


* Фридрих Ницше