Ненависть мировая

Антон Киллер
Ненависть мировая
Ходит вокруг да около
Чего же тебе не хватает?
Грешников или пророков?

Вроде бы всех в достатке
Чёрных полно и белых
Вечно играют в прятки
Дружбе их нет предела

Видишь, опять лютуют
Добрые люди в погонах
На площадях - тоскуют
Песни поют в вагонах

А что же им остаётся?
Верить в безмозглое утро?
Жалостью дождь прольётся
Тюрьмы покрыв перламутром

Ненависть мировая
Сколько в тебе оттенков?
Воздух руками хватая
Молится кто-то у стенки

Может дойдёт наконец-то
Эта молитва до Бога
Сможем тогда мы согреться
Свободою хоть немного


                май 2009