Отзыв неизвестному критику под именем Йорик на инт

Александр Сидоровнин
Читаю  отзыв, — «все наивно, бледно,
Хотя и дерзко», — все же признают.
Согласен. Вы правы. Все верно.
Я рад, что дифирамбов не поют.

Сказали правду — это мне приятно.
Зачем мне лесть, что я не выношу,
Пишу я просто — это значит внятно.
Я сложно, слава богу, не пишу.

Уж больно просто, так мне говорят.
Ты пафоса прибавь, хоть саму малость.
Но слава богу, что под пятьдесят,
А простота во мне осталась.

А то, что «дерзко» — это похвала.
Не побоялся, что хотел сказал.
Ведь, лет уж с пять, родителям хвала,
За все свои слова, я отвечал.

Насчет, что вроде «бледновато».
Но я ведь не картину написал?
Красивых слов наверно маловато?
Ну что ж, прибавлю в следующий квартал.

Кстати, пару слов я подскажу
Добавлю к отзыву, немного для начала,
«Что плоско, нерельефно я пишу.
И про безграмотность, совсем не прозвучало.

И вроде, хоть задумки не плохи,
Писать об этом надо все же строже.
Ведь, даже не похоже на стихи,
И ни на что другое не похоже».

Вам странно, что хочу больней и резче,
Здесь нету тайны, я вам доложу.
Ведь чем больней, тем будет мне и легче
Писать получше, чем сейчас пишу.

Поэтому я отзыву и рад.
Конечно, неприятно, саму малость.
Зато, хоть мне сейчас под пятьдесят,
Наивность в этом возрасте осталась!

Спасибо от меня, за отзыв Ваш.
Мне право лестно, отзыв краток, ясен.
Немедленно берусь за карандаш,
Чтоб Вам ответить: «Полностью согласен».

И повторюсь. Не думайте, что лесть.
Спасибо Вам за то, что не молчали.
Ведь многим даже лень прочесть.
А вы, по крайне мере прочитали.

А мнение, у каждого свое.
И мненье каждого, пристало уважать.
Спасибо вам, спасибо Вам за все.
И, что не поленились прочитать.

А коль читают, — все не так уж скверно.
Ведь я пишу, чтоб кто-то прочитал.
Вот если б не читали, то наверно…
Да не наверно, точно б не писал.

Ведь были годы, просто не читали
И вот тогда, писать я перестал.
Теперь читают, критикуют, и едва ли
Настанет день, когда я не писал.


Да с Пушкиным, конечно, не сравнить.
Даст сто очков вперед, мне тот же Фет.
И Вознесенского, не победить
В соревновании, на звание поэт.

Но написал мне отзыв неизвестный,
Пускай сказал, «стихи не удались».
Я благодарен, отзыв хоть не лестный,
Ведь главное, что мне отозвались.

Ведь интересней в этой жизни, право,
Вести с людьми, пусть споря, диалог.
Мне отзыв Ваш, — как раз недоставало.
Мне надоел, — с собою монолог.

Согласен, что слагаю не красиво.
Получше б мог? Скорей всего не смог.
И тему раскрываю не пытливо,
А мог раскрыть? Скорей всего не мог.

Ну вот,  по бичевал себя «писатель»,
И вновь опять, строчить свои стихи.
Куда деваться, есть теперь читатель,
Что вспоминать, теперь мои грехи.

И вновь читаю, — «все наивно, бледно,
Хотя и дерзко», что смогли признать
Согласен. Вы правы, наверно,
Но по-другому не могу писать.