Розовый Жемчуг. Невинное

Александра Шнеур
Зной, ни пятнышка на небосклоне;
Выжму косы, защекочет плечи.
В сложенные ковшиком ладони –
Розовый солоноватый жемчуг.

Быстро сохнет пот на смуглой коже -
Спорить, да и целоваться, лень.
Море, как собака осторожно,
Ластится к просоленной земле.

Спрятан жемчуг, паруса распяты,
Нежной быть легко перед разлукой...
Дурень – если вправду верит клятвам
Шалой девки с острова Тортуга.
:)


(Июль 1989) 2009