Памяти Олега Янковского

Ходырева Галина
Ушёл ещё один,  из череды Великих
Вновь поредел тот строй, что был, как монолит
На  траурный портрет печально пали блики
Обмявшейся свечи  чуть, огонёк,  дрожит

Наш современник, чей-то друг, или  кумир
Красавец, с томным, нежным, умным взглядом
Он нам дарил чудесный мир
И, был всегда, как будто, рядом…

Умел глазами ТО, сказать
Иному… И, не выразить словами…
Всю боль души, иль… счастья -  передать
В короткий миг,  минутный – на экране…

Будь  то,   коварный Баскервиль,
Иль нежный, любящий волшебник
Он не играл, он – этим жил
Великий Мастер… Как «живой» учебник…

Он, в сердце, бережно храня,
Уроков мудрых каждой роли,
Передавал  день ото дня,
Желанье жить, стремление к воле…

Диагноз был, как приговор,
И, принял он его,  спокойно...
Он был готов к уходу в Мир иной,
Ушёл, как жил. С  величием,  достойно…

Галина Ходырева. 22 мая 2009 года.