Белый ворон

Александр Гималутдинов
БЕЛЫЙ ВОРОН

Сыплет снег январский без стесненья.
Сыплет мне за шиворот и ворот.
А между черных сучьев белый ворон
Белой тенью промелькнул, как проведенье.

Белый, белый, белый, белый ворон.
Черный сук, гнездо его хоромы.
И кричат порой спесиво хором
Черные завистники-вороны.
Нелегкая его, похоже, ноша,
Прицельным быть всегда под чьим-то взором.
Но независимо кружился в цвет пороши
Белый, белый, белый, белый ворон.

Разгулявшаяся вьюга в хвост и в гриву,
Ослабев, осела под забором,
А над ветками корявыми красиво,
Независимо кружился белый ворон.

Белый, белый, белый, белый ворон.