Он не пришел...

Папета Дмитрий
Молился я... не знаю, как признаться...
Но Он впервые, как, ни странно, не пришел...
Я не почувствовал скрипения матраца,
Под Ним не дрогнул прогибающийся пол...

Я бил поклоны и лупил себя нагайкой,
Из кожи медленно сочился красный сок...
Рука уставшая направилась за майкой,
А взгляд измученный пополз на потолок.

Мне вдруг почудилось, что стены задрожали,
Душа опознанным убийцей затряслась.
И звук похожий на звенящий выкрик стали
Кричал осознанно: "ты конченная мразь"...

Я вдруг опомнился квартира, как квартира.
Диван разложенный, шатающийся стол...
И только мысль одна крутилась, как проныра:
"А он действительно сегодня не пришел?"

22.05.09