Дождь

Валерий Гринцов
   Дождь грибной стучит по крышам,
   Неустанно воду льёт,
   Прогуляться по проспекту
   Без зонта нам не даёт.

   Шелестят ручьи по склонам.
   Капли падают с берёз
   И росою прилипают
   К лепесткам прекрасных роз.

   Звонко шлёпает по лужам
   Городская детвора.
   Непогода им не в тягость,
   Жаль, домой идти пора.

   Дождь прошёл, и снова в небе
   Вспыхнул лучик золотой!
   Что ж прощай, до новой встречи,
   Дождик летний проливной.