Когда последняя умрёт надежда

Александр Понуров
Когда последняя во мне умрёт надежда,
В незримой точке, замыкая круг,
Задёрну памяти я белые одежды
И стану забывать тебя, мой милый друг.

Когда любить потребность оборвётся,
Тугой струною пролетевших лет,
Быть может, на стихи мои прольётся
Твоя слеза, а может быть, и нет.

Когда желанье быть любимым станет  в прошлом,
И будет легче пуха голова,
Твой образ скроется под снежною  порошей,
Растают глупые, ненужные слова.

Как выглядеть  я буду, сам не знаю,
И краше в гроб, наверное, кладут.
Но поброжу ещё чуть-чуть по краю,
И может быть то, что терял, найду.

Венец достойный, вам пример, невежды!
Желающие, можете примкнуть!
И так неотвратимо тает луч надежды,
Да по щеке слезинки одинокой путь.