Прогулка

Данила Ларин
ПРОГУЛКА С ЛЮБИМОЙ


Осень наступила. Листья под ногами.
Мы идём по скверу, точно по татами,
Наблюдаем город, хлопаем глазами.

Юная певица мёрзнет в переходе;
Мёрзнет пёс; мы снова спорим о породе.
…магазины также мимо не проходим.

Карлик выбирает зонтик в магазине.
Выбирает долго. Продавщице Зине
Продавщица Мила помогает… Мина

Клоуна, что там же развлекает город,
Вызывает жалость, а не смех. Но скоро
Все мы станем театром одного актёра. --

Оттого что старость наступает раньше,
Чем хотелось; разум нас прельщает фальшью,
И приводит это очень часто дальше,

Чем предполагалась ранее: играя
Роли в этом театре, ходим мы по краю
Жизни. Но что делать с этим всем, не знаем.

Впрочем, я отвлёкся. Осень наступила.
Карлик в магазине, продавщица Мила,
Юная певица… Это уже было.

Молодость проходит! Зрелость… Под ногами
Листья, и по скверу, точно по татами,
Мы идём с любимой, хлопаем глазами.
 
26.10.07.