Вечер на одного...

Игорь Светлый
Закатный блик рисует солнца свет,
Уходит день вперёд растущей тенью,
Мне в птичьих трелях слышится привет,
Душистой пахнет в воздухе сиренью.

Стихает гул, с ним суета сует,
Лишь вторит стуку каблучками эхо
И душу обнимает словно плед
Своим теплом твой голос в нотках смеха.

Включает небо звёзды по одной
И всё смелей сверчок заводит песню,
А мне идти не хочется домой
И в сердце кровь бурлит неясной смесью.

Но поздно, ночь, а сна всё так же нет
Среди тиши очередного тома…
А знаешь что, давай встречать рассвет?
Мне не ответит тот, кого нет дома.

И снова блик рисует солнца свет,
Уходит день вперёд растущей тенью,
Мне в птичьих трелях слышится привет,
Душистой пахнет в воздухе сиренью.