Последний день весны

Красный Закат
Прощай весна незабвенная
Сейчас говорю тебе
Сегодняшний день последний
В твоей цветущей судьбе.

Ты вихрем тёплым развеяла
Зимы ледяной покров
И жизнью своей напоила
Вокруг всё живое вновь.

Как долго тебя мы ждали
Во снах лишь молили "Приди!
Приди же краса ненаглядная
И сердце теплом растопи!"

Услыхав, ты внезапно нагрянула
Как гостья нежданной порой
И ты всех нас ослепила
Первозданной земли красотой.

Весна, ты была прекрасна,
Как сладость первой любви
С ясными море-глазами
Блеск которых синеет вдали.

С волосами как солнце рыжими
И горячими словно угли
Ты от спячки всё пробудила
И всем раздала по любви.

Себе ничего не оставив,
Ты уходишь родная прочь
Уходишь, но ты вернёшся
Чтобы вновь подарить любовь

(посвящается Ревнивой)

31.05.2006 год.