Рокировка зеркал

Иван Рассадников
Какофония век
не забудется всуе.
Верно, прав имярек,
что колоду тасует.
Берендеев квартал –
между чёрным и белым.
Я – не твой пьедестал.
Опусти парабеллум!

Отстегнула седло –
помолись пепелищу.
Мироздание – зло,
ни под кем не очищу.
Корабельная ель,
подорожные звёзды.
Разомкнули апрель
барабанные гнёзда.

Гороскопы дорог…
Город высох и вымер.
Опускался Сварог,
возносился Владимир.
До зари не смолкал
запах крови и крова.
Рокировка зеркал,
послесловие Слова.

Остаёшься одна
с увядающим взором.
Времена-стремена
кровь смывают позором.
И огарок угас
у собранья наследий.
Незабвенный Пегас,
как предсказано, бледен.

Поведи-ка крылом
снежным, перистым, жадным.
Наступил перелом,
в коже неба – стожары.
Обрастая молвой,
Мы оденемся белым.
Я по-прежнему твой.
Убери парабеллум!

Ты не вышла во двор,
не сломала печати.
Объяви приговор,
Поверни выключатель!