Городские одуванчики

Наталья Есина
Словно солнечные зайчики,
В треугольничках листвы,
На газонах одуванчики
Засветились средь травы.
Майским солнышком согретые,
Очень весело глядят,
Жаль, головки желтоцветные,
Скоро пухом облетят.
 
     ****

Словно солнечные зайчики
Разбежались одуванчики
По траве, ещё не кошеной,
Они Солнцем сверху брошены,
Чтобы жёлтые проказники
Превращали будни в праздники.