Аромат

Таня Дедич
Вот уже засиял
Семисвечник каштана,
И черёмуха свой
Аромат разлила.
Где встречались с тобой —
Только клочья тумана,
Где в любви признавались —
Лишь пыль да зола.

Жизнь была — не была,
Коротка, безыскусна,
Не прощали ошибок,
Сгорали любя.
Отчего же, скажи,
Мне сегодня так грустно?
Я смотрю на сирень,
Вспоминаю тебя.

На небесных равнинах
Законы иные,
Там не плачут о милых,
В тоске не горят.
У меня за окном —
Ароматов стихия,
Только прежней любви
Не вдохнуть аромат.


ЯКОВ РАБИНЕР
http://www.stihi.ru/avtor/rrnyc

Есть аромат любви, воспоминаний грустных.
Как запахи травы они после дождя.
И так важны тебе, как морю важно устье,
Куда войдёт ещё твой парус погодя.

Есть аромат любви, воспоминанья кожи,
Ладони, нежных слов, и голоса, что был.
И это не забыть, не смыть, не подытожить.
Ну, разве что в конце, под занавес судьбы.