Иди домой!

Наталья Малинина
Я так люблю мой старый милый дом
С его забытым яблоневым пиром,
Где вот за этим простеньким столом
Сидело счастье,
Но ушло - не с миром.

Так ночь светла!
Вины тяжелый гнёт
Я с ангелом своим делю бессонным.
Луна в окне похожа на мадонну  -
Сейчас и ангел от меня уйдёт.

Летает белый пух, как белый снег…
Меж яблонь кто-то плачет за стеною;
Я выбегу и дверь ему открою -
Но никого за этой дверью нет.

Я так грешна, и ангел грешен мой:
Он нас друг к другу не привёл с повинной.
Пробьют часы пол-третьего в гостиной...
- Мой ангел, ты замерз, иди домой!