Старый рояль

Галина Тихонова
Старый рояль в пыли на задворках,
Никому он не нужен, струны брюзжат,
А когда-то он весело пел понемножку,
Веселя и родителей, и их ребят.

Помнит  балы он очень шумные,
Помнит он, как  романсы играл,
Руки влюбленных, ночи лунные,
Как в томлении звук  замирал.

Помнит девы прекрасной слезы,
С нею вместе он тихо страдал,
А в окно глядели холодные звезды,
Старый рояль надрывно рыдал.

Помнит хозяйку и нежные руки,
Старость и к ней постучалась давно,
Помнит рояль и минуты разлуки,
Все это было, как в старом кино.

Вот он стоит, никому уж ненужный,
Хозяйка ушла давно в мир иной...
Всеми покинутый. Мир равнодушный
Увлекся совсем другою игрой.