Злоба - это Искусство

Евгений Шнуровский
Лирики-фуфлырики!
Ваши панегирики
Утончённым "чуйствам" -
Смрадны чистоплюйством:
  Требуются нации
  Против оккупации -
  Не стишки-пищалки,
  Но - Стихи-Рычалки!
Вы же - "вне политики",
Ваши боги - критики:
"Лишь бы похвалили,
На Парнас пустили!"
  Всё признать не смеете
  (Ох, как врать умеете!),
  Что Парнас - в отстое:
  Всё и вся - гнилое...
Свежие вливания
(И кровопускания!) -
Сверхнеобходимы!
Ваши страхи мнимы -
  ГЛЯНЬТЕ (пусть не верится!):
  Стих, что злобно щерится,
  Жжётся, рвёт, корёжит... -
  Быть Искусством МОЖЕТ!            28.08.05.