Беспризорник

Клем Южный
Я валяюсь в подвале
На грязном полу
В брошенной комнате
Здесь и живу
Питаюсь отбросами
И с помойки едой
Ветер – моё одеяло
Двор – дом мой родной
Мать нашла свою старость в дурдоме
А отец спился от горя
И теперь никому я не нужен
И теперь стал я изгоем
Меня выкинули из дому дяди
Как ненужную вещь швырнули в ведро
И я отправился жить на помойку
Здесь и провёл детство своё

На помойке нашёл я одежду
И в подъезде устроил ночлег
Переночую здесь, а завтра…
Может вернусь, а может быть нет
Ненужный и брошенный в пропасть
Ребёнок, оставшийся там
Где смех, веселье и радость
Где родные и рядом друзья
День рождения встречу на свалке
Здесь найду что-нибудь для себя
Повезёт, если охранник палкой
Не прогонит отсюда меня
А зимой залезу в подвал
В уголке обустрою приют
Пережить бы студёную зиму
И живым встретить весну

Усталый, брожу по бульварам
Босиком по суровой земле
Грызу корочку хлеба
Выживаю на смертном огне
И если я сдохну, никто
Никто обо мне не заплачет
Не помянут меня и не выпьют
Не покажется жизнь людям старче
Проваляюсь под домом, пока
Не заберут тело дяди в халатах
И на большой машине меня
Увезут в холодные хаты
А быть может никто никогда
Никуда не отвезёт моё тело
И буду я гнить у двора
И никому до меня нету дела