Солнцезайчики

Аля Воронкова
*

Ох, уж эти мне солнцезайчики
из весёлой страны Везения,
где несорванным одуванчиком
пахнет лёгкое настроение;
где плывут в облаках котята,
а вослед, почему-то, лисы;
где из счастья, халвы и мяты
запах первой моей кулисы;
где ещё не поломан велик
да пластмассовый крокодил;
где соседский мальчишка Веня
за веснушки меня любил.
...Где весной моей… помню, пятой,
я иду ещё рядом с папой.
*
Жизнь, давно отпоров кружавчики,
всё оставила без прикрас.
…Ох, уж эти мне солнцезайчики,
ну, идите… поглажу вас.