Может быть, я неправ?

Николай Чеботарёв
И когда исчезли остывшие звёзды
Во тьме былых времён,
И Время (которое я тоже создал),
Издав последний стон,

Остановилось; и пространство сжалось
В отсутствиеразмерный шар, –
Меня охватила жалость
К жертвам моих кар.

Да, конечно же,  finita la comedia,
Раз мир был плох!..
Да, конечно, в галактических масс-медиа
Отвергнут бог…

В пятом секторе «адского» полушария
Зреет ропот.
«Вновьприбывшие» души твердят об аварии,
Постигшей Опыт.

Но те, что умирали задолго до
Пришествия «тощих коров»,
Кричат, что «слово моё твердо,
Что суд – справедлив и суров;

Что Апокалипсис – вовсе не химера
Для устрашения масс…»

О, как не хочется миру
Истины без прикрас!

В правом полушарии – робкая ровность.
Райская благодать.
В правом – всегдаготовность
Большего не желать.

Но грудь моя извергает
Неистребимый вдох:
В благостной дрёме рая
Не возродится бог!..

И тогда у могил в одночасье угасших звёзд,
Под фантомные шелесты трав,
Я задам себе этот проклятый вопрос:
– Может быть, я
                неправ?
                2009