Памяти товарища...

Валентин Патраков
 Был товарищ у меня
Без вина не мог и дня
С ним работали, дружили,
Вместе и в общаге жили
Он всегда под мухой был
И с подружкой приходил
Пил, чтобы смелее быть
Под шафе всех веселить
У него была подружка,
Три семёрки примет кружку
И включив автопилот
К ней навеселе идёт.
Я его сопровождал
Где- нибудь в кафешке ждал,.
Но весеннею порой
Он пришёл с её сестрой
И сказал мне друг потом
Веселее вчетвером,
Фляжку стал с собой носить
Из горла частенько пить.
Я пытался отвлекать
С риском дружбу потерять
Это всё она видала,
Спешно от  него слиняла…
Запивал он горе водкой
Был с другой уже молодкой…
Прошли юности года
Я же трезвым был всегда…
Вот товарища финал...
В Казахстан завод послал
Там хлебнув изрядно водки
Он в степи заночевал
Мой товарищ спал без сил
Каракурта придавил.,
Долго он в степи лежал
Никто помощь не послал
Вот такой его финал…
Парень весельчак такой
И обрёл в степи покой…