Любимые стихи. Современные поэты. Окне Рацок

Василий Репин
Моя супруга и еще кое-кто приписывает этот стих мне, и упорно не хотят верить, когда пытаешься их переубедить. Пользуясь случаем, хочу в очередной раз опровергнуть это мнение и официально заявить: мои милые, дорогие, любимые женщины, уверяю вас, это стихотворение написал не я. И ещё (одна черточка, адресованная теперь уже только жене):
нельзя «отречься» от того, что тебе не принадлежит, можно лишь «отказаться».

***
                Им…
(…стихотворение с тетрадного листа, автор неизвестен…)

                Счастье – это хорошая штука,
                И любовь – неплохая тоже,
                Но случается, что наука
                Оставляет шрамы на коже.
                Без любви, как будто, спокойней,
                Да и счастье дышит на ладан;
                Как не хочется в эту бойню
                Снова лезть по самые гланды.
                Отсижусь-ка в теплом домишке:
                Одеяло до подбородка.
                Пусть другим достаются шишки,
                Неустроенный быт и водка.
                Пусть они рожают вне брака,
                Зарабатывая на родах.
                Мне наскучила эта драка,
                Я хочу на заслуженный отдых.
                Что поделено на две части,
                Перекраивать на три не стоит.
                Забирайте любовь и счастье
                И оставьте меня в покое.