Такую Женщину - и не любить? Посвящение Мишель

Борис Нечеухин
Такую Женщину - и не любить?!..
Тогда кого?
Убогих и противных,
насквозь искрящихся и позитивных
а, может тех, кто проявляет прыть?..
Такую Женщину - и не любить?

Такую Женщину - и не желать?!..
Тогда кого?
Снимающих одежды,
твоё желание предвосхитивших прежде,
собой явивших  естество и стать...
такую Женщину - и не желать?

Такую Женщину - не превозмочь?!..
Тогда кого?
Стоящих у порога,
их большинство, их легион, их много
в миг разделивших и постель, и ночь...
такую Женщину - не превозмочь?

Такую Женщину - не возносить?!..
Тогда кого?
Скрывающихся в суе
тех, что художники, молясь, рисуют
едва поймавших обнаженья нить...
такую Женщину - не возносить?

***
Такую Женщину - и не любить?!..
Тогда кого?
Теряюсь в мыслях, право!
Тех, кто несёт надежду и отраву,
кто уничтожит жизнь твою и быт...

ТАКУЮ ЖЕНЩИНУ - И НЕ ЛЮБИТЬ?



21 мая 2009 года
Санкт-Петербург