Мартовские сомнения

Гемоглобин
Наверно, мне пора раздвинуть ставни
И в мартовский сугроб направить ноги.
Добраться до реки, увидеть плавни,
Узнать об изменениях в природе.
Наверно, ветру мять мою рубашку
И каплям талым холодить затылок –
Не ходят еще люди нараспашку
И держат в складках зиму. Цвет бутылок,
Наверно, был срисован с этих впадин,
Наполненных водой. Наверно, брошу
Логично рассуждать. Будь он неладен
Пробравшийся мурашками под кожу,
До немоты ужавший щель гортани
Весенний депрессняк. Наверно, ложным
Является тепло… И солнце манит,
Наверно, лживо. За порог прихожей,
Наверно, выйду я намного позже.
.
.
.
.
01.11.2008, 22.05.2009