Расставальный песняк

Вадим Шильцын
Что поделать, дорогая?
Этот случай безнадёжен.
Не решаются с налёта
все сердечные дела.
Я, конечно, понимаю,
что любить тебя я должен,
но любовь моя чего-то
окончательно ушла.

Говоришь ты, вспоминая:
«Было здорово когда-то…»
Раз уже в пятидесятый
выясняешь: что к чему.
Никакая ни другая
ни причём, не виновата.
Это сам я виноватый
в том, что лучше одному.

Ярко, празднично и шумно
дни и годы пролетели.
От былого не осталось
ни укоров, ни обид.
Да, конечно же, безумно
мы любить с тобой умели,
но давно уже не в радость
то, что есть и предстоит.

Не кляни себя, ругая,
не ищи ошибок в прошлом.
Будто праздник новогодний
убежал от нас с тобой.
Я, конечно, понимаю,
что любить тебя я должен,
но скажу тебе: сегодня
время вышло. Я не твой.