Страдания Эзопа

Петрович Владимир
Ты безумно красива,
Аж глазам нету сил...
Ты меня не простила,
Да и я не просил...

Ты плывешь пава-павой.
Я ж плетусь кое-как...
Ты - корона державы,
Я - шутовский колпак.

Обернется прохожий,
Что за парочка тут?
Ты на паву похожа,
Ну, а я - просто шут.

Как вино и микстура,
Как алмаз и свинец,
Раскрасивая дура
И плешивый мудрец.

Различимая взглядом
Красота светит всем...
Ну, а мудрость с ней рядом.
Неприметна совсем.

Но не будет двух мнений,
(Психопаты - не в счет)
Красота - тот же гений,
Или выше еще...

Пава -  Родопис - фригийка, красавица, рабыня.