Полька... Стихи о кошках

Натали Самоний
ПОЛЬКА

Деда выругал меня,
Но по делу только:
Что я с Гошею-котом
Танцевала польку.

Всё бы было хорошо,
Танец ведь хороший…
Но невольно я на хвост
Наступила Гоше:

Перекошен  Гошин рот –
Зубы все наружу,
Будто по уши его
Окунают в лужу;

Вздыбил котик в танце шерсть –
Не по нраву полька…
– Наступила, извините.
И самой мне горько.

– Я всего лишь – новичок,
Объясняла внучка…
– Ну, простите вы меня,
Я же – самоучка!

– Что сказать, – ответил дед, –
Для лихой танцорки
Ты сгодилась бы вполне –
Мы простим без порки.

Помирилась я с котом –
Дав колбаски только…
Под мурлыканье, втроём,
Дружно пляшем польку!
             
Натали САМОНИЙ,
18.04.07 г.


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!