Старый дом

Ида Лит
Старый дом, мой родной старичок,
Пара комнат, котельная, сени.
И скрипит каждый вечер сверчок,
Нагоняя бездействие лени.

Три окна – ровно в ряд, в палисад,
В пышный вьюн, одичавшую розу.
А в малиннике – детский мой склад,
Где тайком – то, что взято без спросу.

У крыльца – старый чёрный чугун –
Поросятам готовая снеда.
И беседа о множестве дум
За огромным столом в час обеда.

По вечерней заре сквозь кусты
Тянет морду рябая корова.
Где-то щёлкают громко хлысты,
Завтра всё повторяется снова.

За забором – сплошной огород,
Вечный праздник земли плодородной,
Той землёй жив здесь русский народ,
Недоверчивый и сумасбродный.

Старый дом, мой родной старичок,
Этой жизни слепая надежда.
В нем давно не стрекочет сверчок,
Но живёт в моём сердце, как прежде.


22.05.2009 г.