Женам офицеров подплава

Антология Военной Поэзии
Андрей Чернышев
http://stihi.ru/avtor/chab0
 
Ждать, скучать, да хранить очаг,
Грусть-печаль затаив в очах,
Да на море глядеть и знать,
Что и завтра, и после – ждать.


Терпеливо без сцен, без слез,
Без обид и без радужных грез,
Без претензий на тяжкий быт,
Без обид. Без обид.


Что поделать, во все века
Был удел у жены моряка –
Ждать, надеяться и любить.
Помнить, верить, а, главное – быть!


Быть опорой ему во всем
Быть и матерью, и отцом,
Другом верным, звездой во мгле
Той, что манит к родной земле.


Что - не высказать, не сказать.
К перископу глаза б прижать
И искать где-то там вдали
Тех, что ждут, как причал корабли.


Тех, кто верно хранит очаг
Грусть – печаль, затаив в очах,
Кто так долго умеет ждать
Расставанья на ком печать.



Наплевать мне на северный
Ветер, валящий с ног.
Мне б глаза твои серые
Разглядеть в перископ.