Увидеть Харьков и умереть

Юрий Семецкий
Я выдох не застал... затем был вдох...
затем ветра подули голосами...
Мне Харьков пожелал - да чтоб ты сдох
под нашими, как небо, парусами.
Причины нет, а следствия - песок...
на утренней разминке пожелтеет...
я мог бы здесь родиться, на часок,
но лучше я умру, когда стемнеет.
16.09.2007