Изумрудная роса

Олег Сытник
Словно в баньке на солнце парится,
Шубу снежную сняв, земля.
Воробьи, очумев, мотаются,
Будят сонные тополя.
Выйду утром в пальто поношеном
Во дворе прогулять щенка.
Мы с Барбосом друзья хорошие,
Отпущу его с поводка.
Пусть побегает за воронами
После зимней ожив тоски.
И отметится на зелёные,
Неказистые «петушки».

Повылазили закорючками,
Одиночками и даже кучками,
И куда ни посмотришь зелёные искры в глазах.
Словно там, высоко над городом
Изумрудная даль расколота
И осколки упали подноги, как роса.

Намотался Барбос по дворику.
Собираться домой пора.
Тявкнет раз на прощанье дворнику
И на дерево пару раз.
Там котёнок на солнце жмурится,
Изумрудную почку ест.
А хозяйка внизу волнуется-
Ну зачем он туда залез?
А он глазёнками изумлёнными
Разобраться желает сам
Отчего так манят зелёные,
Неказистые чудеса.

Повылазили закорючками,
Одиночками и даже кучками,
И куда ни посмотришь зелёные искры в глазах.
Словно там, высоко над городом
Изумрудная даль расколота
И осколки мерцают поутру, как роса.