На злобу дня - соробан

Мила Суворина
Все в пример японцев ставят,
Электронику их славят.
Там ребёнок аж с пелёнок
С калькулятором на «ты»!

А японцы скромно, мило,
Без ударов в барабан,
За компьютерной завесой
Сохранили соробан.

Тот прибор, иначе – счёты,
До сих пор у них в почёте.
Не смотря на ИНТЕРНЕТ -
Обязательный предмет!

Хорошо японцы знают,
Упражняясь повторяют:
Матспособности*) хиреют,
Если примененья нет…

Брать пример с японцев надо
Стоит следовать ему:
Оснащаясь электронно,
Не давать дремать уму.

*) – здесь МАТЕМАТИЧЕСКИЕ способности