Закаты

Сергей Волков-Бахарев
                Где закаты там рассветы
                Чередуются всегда
                В круговерти вечной этой
                Карусель ведут года

                За приливами отливы
                Свой продолжат быстрый бег
                Летом снова вспашут нивы
                А зимою будет снег

                Осенью опять кружиться
                Будет на ветру листок
                И весной вернувшись птицы
                Подадут свой голосок

                Все это уж происходит
                Очень очень много лет
                И волнения не стоят
                Обещанья страшных бед

                Почему то так считая
                В неразумии своем
                У природы отбирая
                Ничего ей не даем

                Все чтоб мы не сотворили
                Для вселенной ерунда
                Сменится отлив приливом
                И бежать будут года

                Только вот не будет места
                Куда птицам прилетать
                А на нивах повсеместно
                Будет ярко рожь пылать

                Листик больше не кружится
                Средь обугленных ветвей
                А на землю снег ложится
                Грязной пеною своей

                Кончатся запасы рая
                Люди быстро истощат
                Недр богатства выгребая
                То что не вернуть назад

                Там где не было вулканов
                Реки лавы потекут
                А в сухих и жарких странах
                Наводнения проидут