И вновь ты бредешь по пустыне себя

Макс Сердечный
И вновь ты бредешь по пустыне себя,
То в зное петляешь в барханах ума,
То зябнешь, то шепчешь иссушеным ртом -
Надежда пустая, а вера фантом.

Уж ноги не держат, но дальше, вперед,
Туда, где стекает в глаза горизонт,
Туда, где не воет, не жалит песок
И муза играет и дивно поет.

Но вот показался оазис мечты,
Там плещется нимфа святой наготы,
Родник омывает ее телеса,
Каскадом несет за собой в небеса...

И с ней ты взметнешся в прозрачную твердь,
Она так реальна, ты только поверь.
Пустыня окажется морем и вновь,
Надежда и вера сольются в любовь.