Миг...

Абашин Андрей
Вот первая строка,
Бывает, ждешь ее,
Зовешь, чтобы пришла
Хоть в снег, хоть в теплый дождь.

Сказала, чтоб тебе,
Поразмышляй о том,
Что прячется в душе,
Что в сердце бьет ключом.

Ведь если ты пришла,
Легла на белый лист,
Частицу принесла,
Взорвалась морем искр,

Что буквами легли
В одной из сотен душ
И правду принесли.
Я в этот миг проснусь,

Увижу все вокруг,
Проникну в глубину,
Я разобью сосуд,
Шагну через черту

Пространства и времен,
Где нет пустых границ,
Я весь объят огнем
Собрал я вечность в миг…