Наш паровоз летел, мелькали остановки...

Геннадий Сивак
« Наш паровоз летел.… В расход пускали робких…»
   Борис Орлов.  г. Санкт Петербург




Наш паровоз летел, мелькали остановки,
Чрез Беломорканал, чрез Колыму и БАМ…
Но с рельс сошел он возле Шепетовки,
И вот стоит теперь на пьедестале там…

И  все мечтает, чтобы возвратиться,
Колесами приваренный   к трубе…
Ему  не суждено больше дымиться,
А машинист его, нам не известно где…

А впереди что ждет? Укажет кто дорогу?
На запасных путях бегут, как стрелки дни…
Все выжидает час, чтоб выйти на подмогу,
Но светофор  угас. И не горят огни…

А наша жизнь проводит рокировки…
Мы учимся, порой читая между строк…
На пользу не идет полученный урок,
Наш паровоз летел, мелькали остановки…

Автор Геннадий  Сивак.
20 мая 2009 года.