Поднятая зябь, проект, 1979

Чувалова Татьяна
 Поэту Сергею Викулову.

Всему начало - поднятая зябь:
Засеянная под весенним небом,
Она за лето обернётся хлебом!
Не забывай, вспотел ты иль озяб,
Всему начало -
              Поднятая зябь!

С Луны сумели если пробы взять
Учёные, герои-космонавты,
И Галлееву комету могут встретить завтра-
Лишь потому, что поднимая зябь,
Ты осенью сырой
               Потел и зяб!

___________________________________

Пусть старости засасывает хлябь,
Неповторимы молодые годы;
Но отдавая стих и труд народу,
Не молодеть душой никак нельзя:
Начало жизни -
               Поднятая зябь!