Мне надо, ну, знаешь, для вида...

Мария Ксанд
Мне надо, ну, знаешь, для вида
Надеть этот белый пиджак.
Под ним - блузу, юбку из твида,
А туфли - вот эти. Ну, как?
Скажи что-нибудь. Не знаю...
Не знаю... не знаю, как быть!
Взгляни на меня, родная,
Скажи: можно так выходить?
- Да все равно мне. Ну, можно.
И снова уткнулась в журнал...
Скажи, ведь уже, похоже,
Ужасный тот прыщ пропал?
Скажи, не томи. Умру я:
А вдруг не увижу его!..
Полгода его рисую
В тетрадях... всегда одного...
Да кто я вообще такая?
Он - ветреный и лихой,
Ему бы нужна волевая,
Надменная...
- Он с такой.
Да нет... быть не может... свободен
Он ходит уж длительный срок.
Он связывать узой господней
Не хочет себя. Сам он - бог.
А я... от сестрицы шмотки,
Не так уж и вышла лицом...
- Он месяц гуляет с красоткой,
И, кажется, та уж с кольцом...
Чего он тебе приелся?
Один он на свете что ли?!..
А милое, глупое сердце
Разбилось от жуткой боли.

... Я б это давно забыла,
Но все еще скверно душою -
Ведь ты была этой, милой,
А я была той, второю...