Кто-нибудь здесь видел мышку?

Тарасов Николай
- Кто-нибудь здесь видел мышку? –
ищет мышку мальчик Мишка,
заглянув и осмотрев,
у коровы тёплый хлев.

- Нет мышей, даю вам слово, -
промычала там корова.
- Посмотри-ка во дворе
и в собачьей конуре.

Пес нахмурился сердито:
- Посмотри-ка под корытом!
И на речке в камышах.
Там должны знать о мышах!

Но и там про мышь не знают,
лишь плечами пожимают:
цапля, ёжик и енот,
две лягушки, бегемот.

Ну и как теперь подмышку
градусник поставить Мишке?