Прошляпил

Александр Поленов
Она посмотрела – и я посмотрел.
Она улыбнулась, а я не успел!
И я взволновался, как в шторм океан –
Мог выйти, но как-то не вышел роман!
По парку её я искал целый день,
Метался, как раненый в сердце олень.
Мне снилось всю душную летнюю ночь,
Что легкой косулей летит она прочь!
А утром красавицу встретил опять,
Но мне не пришлось о любви рассказать:
– Простите! – смутилась мадам. – Вы смешны...
Вы снова гуляете в шляпке жены! –