Молитва

Людмила Мосунова
                МОЛИТВА


Дай, Господи, мне веры в состраданье,
Что возгорится в пламенных сердцах,
Дай силы мне не покаянье
В чужих и в собственных грехах.

Дай, Господи, смиренья и терпенья
И успокой волнение души,
Чтоб не рвалась она, ища спасенья,
То в бездну ада, то в рой суеты.

Дай, Господи, спасенья и защиты,
Не отрекайся от рабы своей,
К тебе, мой Бог, слова молитвы
Я обращу и за своих детей.

Дай счастья им, избавь от прегрешенья,
Наставь на истинный их путь,
Чтоб я могла, взойдя в твои  владенья,
Душой усталой отдохнуть.