Я снова вижу в лицах...

Сергей Зайцев-Грэй
Я снова вижу в лицах чужих зло,
И слишком долго жил в хрустальной башне –
Грядущее забыв, дышал вчерашним,
И думал гордо: «Как мне повезло»!

Глупец, поэт, и шут в призренном доме,
Я честно выпевал другим хвалу,
И обороть хотел иных молву...
Забыл, гордец, о беспощадном Кроне...

За что и заплачу. Монетою души,
Слов серебром, и болью ломких линий...
Пускай не станет дух свежее лилий,
Но это и не нужно, у Межи.

Граница горизонтом режет тучи,
Подсказывая – вот он, выбор, сделан...
Куда рванешься, ты, душой и телом?
От боли озверев, стальной, горючей...

Мне гложет, гложет сердце пустота...
Она вернулась, вновь – непобежденной,
И пожирает разум обнаженный...
В момента камень заточена красота,
В размере щелканья часов старинных,
В разбитых зеркалах весов,
В обрывках гневных старых снов,
И в тяжести ночей, столь тьмою длинных...