Не уходят из детства бесследно

Татьяна Красюк
Посвящаю своей первой учительнице, Дубровиной Валентине Ивановне! Это она привила любовь к школе, учёбе, жизни. Это она всякий раз, когда я ей звоню, помнит каждого из моей семьи поимённо, родителей моих, братьев, сестру, детей наших....
 
31 мая 2005-го, Валентине Ивановне 87! С папой моим они были ровесники...
Всегда и я помню Вас, дорогой мой Учитель!



Есть такие места в нашей жизни,
Куда нам нет возврата назад.
Мы уходим из школы, но мысли
Бьют разрядом в виски. То гроза?

Ни гроза, милый друг, это память.
Она долго живёт и в душе,
И в тех стенах, что где-то остались
На начальном в пути вираже.

Своды крепко запомнили лица,
Классы тайно хранят голоса.
Это наша осталась частица,
Это наша сухая слеза...

Не уходят из детства бесследно,
Дух его будет веять всегда
В Храме знаний, где мы безвозмездно
Оставляем навечно года.

23.05.2005 г.

На фото: наш выпускной 4"Б" класс школы № 145 г. Куйбышева