Я так устала в этой жизни...

Людмила Мосунова
                * * *   

Я так устала в этой жизни
Плутать по тропам бытия,
А потому всё чаще мысли
Уносят в мир иной меня.

Хочу уйти я в Храм небесный,
Где обретёт душа покой.
Дорогу в мир сей неизвестный,
Мне, Господи, в час мой открой.

Под покровительство Мадонны,
Что в синем небе воссияв,
Укроет вечностью бездонной
Над прозой бытия подняв.

Чтобы, стряхнув прах жизни бренной,
Душа расправила крыла,
И, погрузившись в мир нетленный,
Здесь истину вновь обрела.

Как ей нужна тропа к надежде,
Что нас во тьме страстей ведёт
И будит к новой жизни прежде,
Чем дух сомнений расцветёт!

Как нужен ей источник веры,
Что нас спасает от греха
И на энергии стиха
Возносит в высшие пределы!