Родители в разводе

Татьяна Бубнова-Ставропольская
Родители в разводе...
Куда девать детей?
Сын к деду, дочку в садик.
Все просто, без затей.

  Стою с тобой я мама
  И льну к твоей руке.
  Не очень ты мне рада,
  Обуза я тебе.

Ох,садик-пятидневка:
Неделю маму ждёшь.
Стою,смотрю в окошко;
Когда же ты придёшь?

  В игрушки не играю
  И молоко не пью -
  Противные там пенки,
  А я их не люблю.

Под вечер забирают
Родители детей.
"А я здесь круглосуточно"-
Шепчу из-за дверей.

  Ночные воспитатели
  Не будут баловАть,
  Усадят на горшочки,
  Потом ведут в кровать.

-А ты чего насупилась?
-Не хочешь что ли спать?
-Постойка в туалете...
-Попробуй только сядь!

  И я стою, босая,
  На кафельном полу,
  От холода икаю
  И сонно глазки тру...