Неразгаданная

Наташа Ротшильд
                Посмотрите в глаза внимательно
                И духов аромат вдохните.
                Прикасаться не обязательно –
                Её ауру уловите.

                То счастливой порою кажется,
                То ресницы, смутясь, опустит,
                То поёт, поливая саженцы,
                Защищая себя от грусти…

                Догадайтесь по интонации –
                Что волнует её, что радует?
                Сразу с ходу не разобраться в ней,
                Сердцем надо её отгадывать.

                Может, зря мы тревожим истину,
                Свято ею в душе хранимую?..
                И смотреть ни к чему так пристально,
                Это что-то … неуловимое.